Политика

Замгубернатора Сапронов раскрыл целый заговор против Евро-2012

24 июня 2010
14:59
1390
Поделиться:
Сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации и известный харьковский бизнесмен Юрий Сапронов сделал заявление по поводу обращения к Президенту УЕФА Мишелю Платини ряда общественных организаций с обвинениями в адрес властей Харькова как города, принимающего Чемпионат Евро-2012.
 
В заявлении, в частности, говорится:
 
«Считаю необходимым сделать заявление как заместитель председателя областной государственной администрации, в ведении которого работает управление по подготовке ЕВРО-2012, – мы очень ценим и искренне благодарим УЕФА и лично господина Платини за оказанное городу Харькову высокое доверие в проведении матчей ЕВРО-2012.
 
 
Областная, городская власть и частные инвесторы сегодня сплочены как никогда в решении всех без исключения вопросов, связанных с подготовкой, строительством, ремонтом и реконструкцией объектов инфраструктуры города, стадиона, аэропорта, гостиничного хозяйства, дорог.
 
Письма искажают смысл происходящих в городе Харькове ежечасных, ежедневных работ всей городской громады по подготовке города к ЕВРО-2012».
 
 
«Успешная подготовка Харьковщины к ЕВРО-2012, рост авторитета городской и областной власти, ежедневно занимающихся решениями насущных проблем харьковчан, стабильность в обществе, наступившая при Президенте Украины Викторе Федоровиче Януковиче, многим не нравятся в преддверии выборов в местные Советы, - завил Сапронов.
 
По его словам, "письма продиктованы исключительно поиском политической выгоды и организованы национал-патриотическими силами совместно с руководителем областной организации БЮТ, бывшим губернатором Харьковской области, ныне «глубоко обиженным» господином Аваковым. Однопартийцы г-на Авакова, возглавившего сегодня движение «зеленых ленточек» – это те же люди, его соратники по НСНУ, дружно перешедшие в БЮТ, которые поменяли оранжевые ленточки на зеленые.
 
 
Политтехнологии и политические приемы НСНУ мне хорошо известны изнутри. Их методы сегодня - это провокации, организация беспорядков, баррикады, дестабилизация общества и обращения к международной общественности. К УЕФА они не имеют никакого отношения.
 
Тексты, направленные в адрес Президента УЕФА господина Мишеля Платини чешской и болгарской организациями абсолютно идентичны, имеют одинаковые грамматические и орфографические ошибки, и написаны они, на мой взгляд, в офисе ООО «Инвестор»".
 
 
Как уже сообщалось, УЕФА выразило встревоженность ситуацией, сложившейся вокруг парка им. Горького в Харькове, и просит украинское правительство разобраться. Об этом идет речь в официальном письме директора турнира Евро-2012 Мартина Каллена на имя вице-премьер-министра Украины по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова.
 
Директор турнира акцентировал внимание Колесникова на том, что ситуация с вырубкой парка Горького городской властью Харькова получила международный резонанс (в частности, в УЕФА обратились Ассоциация экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чешской Республики, а также Национальный экологический центр Украины).
 
 
"Так как эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 УЕФА в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему и просим Вас информировать о действиях, направленных на решение данного вопроса", - говорится в письме.
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.011614084243774 )