политика

Лужков не унимается и заявляет о праве России на Севастополь

11 мая 2008
19:09
793
Поделиться:
Россия будет решать вопрос государственной принадлежности Севастополя в пользу своего "государственного права". Такое заявление сделал сегодня московский градоначальник Юрий Лужков, выступая в Севастополе перед концертом российских поп-«звезд» к 225-летию Черноморского флота.
 
"Этот вопрос остался нерешенным, и мы его будем решать. Мы его будем решать в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - Севастополю", - цитирует слова Лужкова радиостанция «Эхо Москвы».
 
Мэр Москвы напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения, и что "в 1954 году город не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".
 
"Я не хочу никакого раскола (между Россией и Украиной), я хочу говорить правду", - отметил российский правдолюб.
 
Напомним, вчера по прибытии Лужкова в Симферополь Служба безопасности Украины вручила российскому чиновнику папку с официальным предупреждением.
 
В тексте официального предупреждения украинские власти напоминают, что во время пребывания Ю.Лужкова в феврале 2007 года в Севастополе "имели место признаки нарушений действующего украинского законодательства, в частности, связанные с публичными заявлениями, которые ставят под сомнение территориальную принадлежность Крымского полуострова украинскому государству, а также свидетельствуют о вмешательстве во внутренние дела Украины".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.047529935836792 )