политика

Тимошенко: введение налога на депозиты физических лиц недопустимо

26 июня 2010
11:13
381
Поделиться:

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает недопустимым введение налога на депозиты физических лиц, как это предлагается действующей властью проектом Налогового кодекса. Об этом она заявила в эфире телеканала «Интер», сообщает ее официальный сайт.
 
«Если только в этом Налоговом кодексе последний налог введут на граждан, это те депозиты, которые они держат в банках еще обложат налогами, то тогда вообще нужно всей стране, как говорят предприниматели, ехать подальше, потому что последнее, что есть в стране - это возможность людей свои копейки внести на сберегательные книжки, в банки и получить хоть какие-то проценты», - сказала Ю.Тимошенко.
 
По ее мнению, действующая власть с введением дополнительных налогов на доходы физических лиц пытается переложить налоговую нагрузку на рядовых граждан.
 
«Главная суть сегодняшней власти – перенести с плеч крупных корпораций на плечи, по сути дела, малого и среднего бизнеса и граждан Украины. Сегодня в Налоговом кодексе только крупные корпорации получают свободные зоны от налогов и полные преференции власти», - констатировала лидер БЮТ.

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.11602020263672 )