происшествия

Одесская область готовится к эвакуации людей

26 июня 2010
20:58
510
Поделиться:

Большие дожди на Буковине размыли 50 метров железной дороги. Река Глыбочок поднялась на три метра. Движение поездов было приостановлено на сутки. Залиты сотни домов и огородов, 300 человек эвакуировали из затопленных домов
 
Ущерб от наводнения власти оценивают в 15 млн. грн. А селяне одного из пограничных сел обвиняют соседей-румын, живущих по ту сторону Прута. Мол, они забирают речной гравий и продают как стройматериал, река меняет русло и во время дождей топит села. По словам замдиректора Института экологии Карпат Оксаны Марискевич, подпольную добычу гравия ведут как румыны, так и украинцы. Это одна из причин участившихся потопов. Но более важная причина - незаконная вырубка леса. Премьер Николай Азаров уже заявил, что поручил подготовить проект решения правительства с запретом вырубать государственные леса.
 
В Одесской области МЧС готовится эвакуировать людей. Дожди там не прекращаются четвертые сутки. Уровень воды в Дунае резко повысился. Как сообщили УНИАН в Главном управлении МЧС в Одесской области, в ближайшие три дня прогнозируется повышение уровня воды в украинской части Дуная до 20 см. С учетом того, что в районе Вилково река уже вышла из берегов, это заставляет отряды областного управления МЧС готовиться к возможной эвакуации людей из опасной зоны.

Теги: непогода

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.049873828887939 )