политика

Москва затягивает расследование смоленской катастрофы, - Я.Качиньский

28 июня 2010
11:24
797
Поделиться:
Расследование причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, "теряет обороты" по вине российской стороны. Об этом заявил кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский, сообщает AFP.

"Прогресс в расследовании минимален, оно, мягко говоря, теряет обороты. Польские следователи пока не получили из России важнейшие документы, касающиеся произошедшего. В этой ситуации у нас возникают подозрения ", - заявил Качиньский, выступая на теледебатах в эфире польского телевидения. Суть "подозрений" он уточнять не стал.

Соперник Ярослава Качиньского по второму туру президентских выборов, Бронислав Коморовский, в свою очередь, напомнил, что проводятся два независимых расследования причин авиакатастрофы - в Польше и в России. По словам Коморовского, "русским нужно дать шанс" провести расследование, "не создавая атмосферы недоверия". При этом он подчеркнул, что польским следователям также должна быть предоставлена возможность провести всестороннее расследования обстоятельств катастрофы.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011348724365234 [2] => 0.047686815261841 )