политика

У Азарова с Путиным полное взаимопонимание. И это делает их встречи частыми

28 июня 2010
14:18
653
Поделиться:
В ходе переговоров премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина был обсужден широкий спектр вопросов экономического сотрудничества. Об этом заявил Азаров по окончании переговоров, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам украинского премьера, сотрудничество активизируется практически во всех секторах народнохозяйственного комплекса.
"У нас практически нет принципиальных различий. Даже в тех вопросах, где есть разные позиции, разные подходы, принципиальных препятствий по ускорению экономического сотрудничества нет - оно носит стратегический характер и динамично развивается, что делает наши встречи с Владимиром Владимировичем довольно частыми", - отметил Азаров.

По результатам переговоров и украинской, и российской стороне даны поручения ускорить подготовку определенных соглашений, донести позицию руководства правительств, чтобы интенсифицировать переговорный процесс на уровне министерств и ведомств, сообщил премьер-министр Украины.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что наибольшее внимание в ходе переговоров было уделено сотрудничеству в энергетической сфере: атомной, гидроэнергетике и нефтегазовой сфере. Он напомнил, что подписано соглашение о поставках российского ядерного топлива на украинские атомные станции и о достройке Хмельницкой АЭС.

Путин также сообщил, что дал поручение ускорить инспекцию украинских мясных и молочных заводов. В свою очередь украинская сторона активизирует работу с российскими заводами, чтобы производители могли ускорить выход на рынки Украины и России.

В общем, стороны отметили абсолютный уровень взаимопонимания, взаимовыгодный и интенсивное развитие отношений между двумя странами.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.17088413238525 )