политика

Тимошенко сожалеет, что Конституция в Украине есть, а гаранта - нет

28 июня 2010
14:29
561
Поделиться:
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Конституции, параллельно проанализировав ситуацию с ее выполненияем в настоящее время, сообщает ее пресс-служба.
 
"У украинского народа давние европейские традиции конституционализма. Начиная еще со славной Конституции гетмана Пилипа Орлика 1710 года и до сегодняшнего дня в Основном Законе закрепляются демократические нормы общественного развития. Свободолюбие нашей нации находило высшей уровень своего правового воплощения в положениях этого Закона. У нас есть полное право гордиться историей развития правовой мысли ее мировыми достижениями", - говорится в поздравлении.
 
"К сожалению, сейчас сложилось так, что у украинцев есть Конституция, но нет ее гаранта. Анализ первых ста дней работы новой власти доказывает, что Янукович и все, кого он расставил на должности, успели разрушить не только букву, но и дух главного Закона страны", - сожалеет политик.
 
"Конституцию надо выполнять - это аксиома для всех, в том числе для политиков. Ведь именно от этого зависит успешность нашего общественного и государственного развития. Поэтому общество, общественность должны встать на страже Основного Закона, преобразовать его в реальные, а не декларативные правила для каждого гражданина", - отмечает Юлия Тимошенко.
 
Она пожелала, чтобы для всех граждан Украины Конституция была "настоящим Основным Законом, который гарантирует и надежно защищает права и свободы людей". 
 
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088977813720703 [2] => 0.09294581413269 )