Нефтяные пятна достигли побережья Миссисипи

28 июня 2010
15:21
597
Поделиться:
Огромные нефтяные пятна достигли побережья штата Миссисипи – впервые с начала утечки нефти из аварийной скважины British Petroleum в Мексиканском заливе два месяца назад. Как сообщили власти штата, нефть была обнаружена в воскресенье на пляжах юго-восточной части Миссисипи и на некоторых барьерных островах. Власти выразили надежду, что ВР ускорит работу по очистке территории от нефтяных сгустков.
 
На сегодняшний день наибольший ущерб от утечки нефти был нанесен поймам Луизианы; загрязнения отмечены также на побережьях Флориды и Алабамы.
 
Тем временем глава нефтяного концерна Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что ожидает возобновления работ по глубоководному бурению у берегов США. При этом он подчеркнул важность изменения подходов во избежание новых катастроф. В интервью в воскресенье Возер выразил мнение о необходимости морских нефтепромыслов в связи с мировым спросом на нефть для удовлетворения потребностей быстро растущего населения планеты. По словам главы Shell, катастрофа на платформе ВР может помочь экспертам в разработке норм безопасности.
 
 
Голос Америки

Теги: экология

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011029243469238 [2] => 0.055988788604736 )