спорт

ЧМ-2010: Сборная Голландии вышла в 1/4 финала

28 июня 2010
18:53
390
Поделиться:
Сборная Нидерландов в 1/8 финала Кубка мира по футболу обыграла словаков 2:1 и вышла в следующий раунд плей-офф. Голы у голландцев забивали Арьен Роббен (18) и Снейдер (84), Виттек с пенальти на 3-й добавленной минуте матча у Словакии.
 
Кстати, Виттек догнал аргентинца Игуаина в споре бомбардиров, забив свой четвертый мяч на чемпионате. Игуиаин, правда, сможет улучшить свой показатель, а Виттек отправляется домой.
 
Голы Арьена Роббена и Уэсли Снейдера обеспечили сборной Нидерландов уверенную победу над словаками и путевку в четвертьфинал чемпионата мира-2010.
 
Команда Нидерландов считалась в этой игре явным фаворитом. Кроме того, наконец попал в стартовый состав залечивший травму лидер мюнхенской "Баварии" Роббен, который на групповом этапе лишь однажды вышел на замену. Как и ожидалось, уже в дебюте голландцы наладили контроль над мячом и начали планомерную осаду ворот Яна Мухи. Однако голкипер польской "Легии" долгое время оставался без работы, поскольку подопечные Берта ван Марвейка стремились разыграть мяч до верного. Словаки же сделали ставку на надежную оборону и быстрые контратаки, что вряд ли удивило болельщиков и специалистов.
 
 
Роббен быстро оправдал свое появление в "основе" - на 18-й минуте, получив изумительный дальний пас от Снейдера, вингер сместился в центр и пробил низом из-за пределов штрафной площади. Отчаянный бросок Мухи ничего не решал, поскольку мяч вонзился в сетку впритирку с правой штангой. Поведя в счете, оранжевые продолжили искать счастье в атаке, дружина Владимира Вайсса же выглядела очень пассивно. В самом конце первой 45-минутки капитан сборной Нидерландов Марк ван Боммел здорово прострелил в штрафную справа, однако Робин ван Перси из неплохой позиции послал мяч рядом со штангой.
 
После перерыва голландцы снова бросились в атаку, стремясь решить исход матча задолго до его конца. Муха выудил мяч из угла после прицельного удара Роббена, затем кипер сборной Словакии каким-то чудом парировал выстрел Йориса Матейсена практически в упор. Только благодаря Мухе словаки не проигрывали с крупным счетом, ведь вратарь отразил и мощнейший удар ван Перси со штрафного. Однако в атаке у подопечных Вайсса совсем не клеилось, а бывший наставник "Сатурна" почему-то не спешил с заменами.
 
 
В середине тайма словаки с интервалом в минуту получили два верных шанса восстановить паритет. После плотного удара Марека Гамшика Маартен Стекеленбург перевел мяч на угловой, а Роберт Виттек из убойной позиции пробил прямо в голкипера "Аякса". Рослый нападающий упустил выгоднейший момент и за 12 минут до конца основного времени, когда запустил мяч в небеса метров с четырнадцати. Ну а на 84-й минуте интрига была убита окончательно. Дирк Кайт откликнулся на передачу со штрафного и сделал изумительную передачу на Снейдера, который легко расстрелял пустые ворота. Перед самым финальным свистком вышедший на замену Мартин Якубко заработал 11-метровый, который четко реализовал Виттек, но на большее у сборной Словакии просто не хватило времени.
 
В пятницу голландцы в 1/4 финала сразятся с победителем матча Бразилия - Чили.
Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012249946594238 [2] => 0.052371978759766 )