Политика

В Украине сменился министр охраны окружающей среды

2 июля 2010
10:50
840
Поделиться:
Верховная Рада Украины в пятницу уволила Виктора Бойко с поста министра охраны окружающей природной среды. За постановление об увольнении проголосовали 258 депутатов из 437, зарегистрировавшихся в зале.
 
Премьер-министр Николай Азаров пояснил депутатам, что смена руководителя ведомства "связана с переходом на другую работу".
 
Напомним, правительство зарегистрировало в парламенте проект постановления об увольнении В.Бойко с должности министра охраны окружающей природной среды, а также проект постановления о назначении на эту должность Николая Злочевского в четверг вечером.
 
 
 В тексте постановлений не указываются причины увольнения В.Бойко, сообщает Интерфакс-Украина.
 
По информации "Украинских новостей", 44-летний Злочевский с марта занимает должность председателя Государственного комитета по материальному резерву, является депутатом Рады от фракции Партии регионов.
 
Злочевский является основным владельцем компании "Укрнефтебурение", которая в судебных инстанциях борется за право на разработку одного из крупнейших в Украине Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Харьковская область), запасы которого оцениваются в 12 млрд куб. м газа. Выдача лицензий на пользование недрами находится в полномочии именно Минприроды.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.01000189781189 )