Общество

В парк Горького направлены специалисты предприятия "Военные мемориалы. Схид"

2 июля 2010
15:44
2111
Поделиться:

Как сообщил "Главному" официальный представитель Немецкого народного Союза по уходу за могилами на Востоке Украины Виктор Старченко, в парк Горького, на место, где были найдены человеческие останки, направлены сотрудники специализированного предприятия "Военные мемориалы. Схид".
 
По его словам, специалисты составят протокол, а также проведут все необходимые предварительные мероприятия по идентификации останков.
 
Напомним, сегодня в парке Горького при проведение строительных работ были обнаружены человеческие останки. Останки были найдены во время работ по расширению дороги.
 
 
На место событий по вызову защитников парка несколько раз приезжали криминалисты, которые увозили найденные кости. При этом работы не приостанавливались.
 
Харьковские историки не исключают, что найденные останки могут принадлежать солдатам вермахта, массовые захоронения которых проводились во время войны. Во всяком случае именно здесь в 90-х годах под эгидой правительства Германии велась эксгумация для последующего перезахоронения останков.

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.011337995529175 )