Спорт

ЧМ-2010: Голландия в полуфинале!

2 июля 2010
18:52
996
Поделиться:
Сборная Нидерландов добилась волевой победы в матче с пятикратными чемпионами мира сборной Бразилии 2:1.
 
На 10-й минуте счет открыл Робиньо. Во втором тайме на 53-й минуте случился автогол у Фелипе Мело, а через пятнадцать минут Снейдер поставил победную точку в матче.
 
Бразильцы быстро повели в счете благодаря точному удару Робиньо. Однако команда Дунги не предпринимала активных попыток увеличить разницу и поплатилась за это на 53-й минуте, когда Фелипе Мело головой отправил мяч в собственные ворота. Спустя 15 минут оборона бразильцев забыла в штрафной Уэсли Снейдера, и тот вывел оранжевых вперед. Вскоре Мело получил красную карточку, и в итоге голландцы одержали первую победу над Бразилией с 1974 года.
 
 
Южноамериканская сборная уверенно начала матч и спустя десять минут повела в счете. Когда Мело получил мяч в районе центрального круга, ничто не предвещало беды для голландцев. Но ему удался такой проникающий пас, что Робиньо смог выйти один на один с Маартеном Стекеленбургом и в касание поразить дальний угол его ворот.
 
Подопечные Дунги не атаковали большими силами, но, когда шли вперед, получалось опасно. В середине тайма Кака увенчал красивую комбинацию крученым ударом, и лишь мастерство вытянувшегося в струнку Стекеленбурга не позволило бразильцам удвоить счет. Голландцы же атаковали чересчур прямолинейно, тогда как у их соперника незадолго до перерыва чуть было не отличился Майкон.
 
 
Однако на восьмой минуте второго тайма баланс сил изменился. Соавтор первого гола игры Мело, сам того не желая, стал автором второго - в свои ворота. Жулио Сезар неудачно сыграл на выходе, не достав мяч кулаками, и снаряд рикошетом от головы Мело очутился в воротах бразильцев. Теперь уже команда Берта ван Марвейка владела преимуществом, и все чаще в центре событий оказывался Арьен Роббен, практически незаметный в первой половине матча.
 
 
На 68-й минуте сборная Нидерландов вышла вперед - Дирк Кайт подправил подачу Роббена с углового, а Снейдер успел среагировать и кивком головы послал мяч в дальний угол ворот Жулио Сезара, своего товарища по "Интернационале". Как бразильцы ни старались, переломить ход игры не могли. Вскоре их положение стало еще хуже, так как за 16 минут до конца Мело был удален за фол на Роббене.
 
Собравшись с силами, сборная Бразилии ринулась вперед в надежде сравнять счет, однако не преуспела, тогда как у голландцев Кайт, Снейдер и Роббен упустили верные голевые моменты. Во вторник сборная Нидерландов встретится в полуфинале с Уругваем или Ганой. Этот матч состоится сегодня в 21:30. Трансляция на ICTV.

Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.012334108352661 )