Спорт

В Запорожье будет разыгран Суперкубок Украины по футболу

4 июля 2010
09:54
1167
Поделиться:
Сегодня в Запорожье матчем за Суперкубок в Украине откроется новый футбольный сезон. Чемпион страны – донецкий "Шахтер" – сыграет с обладателем национального кубка – симферопольской "Таврией".
 
Новый футбольный сезон в Украине откроется матчем за Суперкубок уже в седьмой раз. Впервые трофей, за который состязаются чемпион страны и обладатель национального кубка, был разыгран в 2004 году. С тех пор четыре раза турнир выигрывало киевское "Динамо", дважды – "Шахтер".
 
При этом уже второй раз подряд в матче за Суперкубок не сыграет один из двух украинских грандов. В прошлом году первой командой, нарушившей киевско-донецкую гегемонию, стала полтавская "Ворскла", завоевавшая Кубок страны-2009. В финале Суперкубка она по пенальти уступила киевскому "Динамо".
 
 
В межсезонье в составах "Шахтера" и "Таврии" произошли некоторые изменения. Донецкий клуб занимался усилением на перспективу. Из запорожского "Металлурга" в команду перешли два защитника – 20-летний Тарас Степаненко и 19-летний Сергей Кривцов, ставший вместе со сборной Украины победителем юниорского чемпионата Европы-2009. У грузинской "Гагры" в аренду был взят 18-летний полузащитник Торнике Окриашвили.
 
 
При этом дончане потеряли одного игрока основного состава – полузащитника Илсинью, который после отпуска так и не вернулся в расположение команды и заявил об одностороннем расторжении контракта. "Шахтер" обратился в спортивный международный арбитражный суд в Лозанне с требованием взыскать с бразильца компенсацию за невыполнение условий соглашения, срок действия которого истекает лишь в июле 2011 года. Сейчас Илсинью поддерживает форму на родине вместе с клубом Sao Paolo.
 
 
В "Таврию" летом перешли вратарь Виталий Постранский, известный по выступлениям за "Кривбасс", "Ворсклу" и запорожский "Металлург", а также три полузащитника – игравший за алчевскую "Сталь" Антон Муховиков, бывший футболист "Черноморца" Олег Гуменюк и белорусский легионер из "Ильичевца" Николай Кашевский. Возможно, кто-то из новичков в воскресенье появится на поле – "Таврии" не смогут помочь дисквалифицированные основные защитники Саша Джуричич и Слободан Маркович.
 
 
В прошлом сезоне "Шахтер" и "Таврия" дважды встречались в рамках чемпионата Украины. В первом круге "горняки" на своем поле выиграли 3:0, а во втором – в последнем туре первенства, уже в статусе чемпиона, обыграли симферопольцев и в гостях – 3:2.
 
Призовой фонд Суперкубка составит $100 тыс. Обладатель трофея получит 2/3 этой суммы, остальное достанется финалисту. По регламенту матча, если в основное время не удастся определить победителя, команды сразу же пробьют пенальти. Судить матч "Шахтер"–"Ворскла" будет Андрей Шандор из Львова.
 
 
Коммерсант Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.011548042297363 )