политика

Российское ТВ вылило на Лукашенко ушат грязи

5 июля 2010
09:25
1634
Поделиться:
Накануне саммита глав государств Таможенного союза, где встретятся президенты России и Белоруссии, вышел разгромный фильм про Александра Лукашенко.
 
Этот фильм должен был выйти на экран почти год назад, но съемочную группу задержали в Минске, кассеты изъяли, а журналистов выслали. Но "неожиданно" в Белоруссии нашлись те, кто вернул материалы в СМИ. Такими словами начинается документальный под названием "Крестный батька".
 
Показана программа была в воскресный прайм-тайм на НТВ. В фильме собраны факты, которые изобличают политику Лукашенко, показывают его жестоким, беспринципным и лживым. Все истории о пропавших людях – соперников белорусского президента, показаны так, что становится ясно – авторы фильма вовсе не намекают, а говорят прямо – Лукашенко виновен в этих похищениях. Не обошли вниманием даже личную жизнь президента – была рассказана история о том, как Лукашенко отобрал сына и выгнал свою любовницу Ирину Абельскую, причем женщину авторы фильма именно так и называют– любовница.
 
 
Между тем, удар по белорусскому президенту был нанесен не только на НТВ. В тот же вечер на телеканале Russia Today вышел большой и резкий сюжет о "последнем европейском диктаторе", передает Эхо Москвы.
 
Уже много лет все, что показывали в прайм-тайм на НТВ – не новость, отмечает Радио Свобода. Убийства, посадки, разгоны ОМОНОМ вдов пропавших без вести и зачистки митингов оппозиции. Внебрачный сын президента страны, которого отец растит под телекамерами. Привычен и разоблачительный текст, которым так славится канал, выполняющий в своей отдельно взятой «чрезвычайной» линейке важные политические заказы по информационному уничтожению разнообразных противников. За кадром с интонацией обиды: «Лукашенко заявлял о жертвенной, бескорыстной дружбе…Российские вливания воспринимал как само собой разумеющееся, а требование расплатиться, как агрессию большого брата». С интонацией приговора: «Дело в самом Лукашенко. В его патологическом стремлении к власти». В биографии героя - ни одного светлого пятна. Страна на грани технического дефолта. Следователи , занимавшиеся делами пропавших без вести, умирают странной смертью или бегут за границу. Деятели оппозиции говорят о 37-м годе, о закручивании гаек, о карт-бланше на силовые действия накануне выборов 2011 года.
 
 
Любопытно, что в кадре рядом с «крестным батькой» Путин с Медведевым ни разу не появляются. Как будто дружили с Белоруссией только при Ельцине, а «Россия долго платила миллиарды, ничего не требуя взамен» (цитата из фильма) в какие-то давние времена. «Неприличный торг» (цитата) по поводу признания Белоруссией Абхазии и Осетии, судя по фильму, Лукашенко вел с неназванными российскими лидерами. Очевидно, что изготовителей этого «смелого» заказа, не волновало, что, их смелость опоздала лет на десять. Они торопились к чему-то другому. То ли таможенный союз, который вроде бы собирались подписать, уже не нужен? То ли расчет на скандал в Астане – батька то вряд ли промолчит. По открытым каналам в Белоруссии кино то, конечно, не показали, но есть ведь и международная общественность. Или этот залп – пристрелка перед грядущими в соседней стране выборами?

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006861686706543 [2] => 0.24189209938049 )