При новой системе выборов Крым сам себя лишит автономии, - эксперт

5 июля 2010
17:57
813
Поделиться:
Изменениями в законодательство о выборах Партия регионов преследует цель монополизировать власть как на общеукраинском, так и на всех уровнях ниже. По велению партийного руководства новый состав Верховного Совета Крыма может сам проголосовать за ликвидацию автономии. Об этом заявил крымский политолог Сергей Киселев, сообщает РИА «Новый регион».
 
По мнению С.Киселева, чем дольше развивается Украина, тем меньше в ней народовластия.
 
«Мы все дальше и дальше удаляемся от подлинной демократии. Я прекрасно понимаю все партийные игры и цели, которые преследует Партия регионов, меняя избирательное законодательство, но мы опять обезьянничаем с России и хотим, чтобы конституционное большинство было представлено одной партией как на общеукраинском уровне, так и на всех уровнях ниже», - констатировал эксперт.
 
Для парламента Крыма, по его словам, изменения в закон о выборах приведут к тому, что раскрученные бренды, кроме Партии регионов, потеряют возможность полноценного участия в избирательной кампании.
 
 
«Такой известный бренд, как «Русское единство», теперь будет вынужден присоединяться к какой-то партии. Вряд ли у них что-то получится с «Русским блоком», а все остальное для жителей Крыма плохо известно, и это станет проблемой. И если «Русское единство» не ляжет под Партию регионов, то электоральные шансы у них довольно невелики», – отметил Киселев.
 
Политолог считает, что крымчане проголосуют за Партию регионов, но «бело-синие» не получат тот высокий результат, на который они рассчитывают.
 
«Если конечно не будут применяться политические технологии на выборах», – добавил он.
 
В целом, по словам Киселева, можно говорить о том, что тот образ Крыма, о котором мечтали идеологи автономии в начале 90-х годов прошлого столетия, сегодня фактически недостижим.
 
 
«Я боюсь, что эти преобразования рано или поздно сведут на нет крымскую автономию. Ее просто решением того же Верховного Совета Крыма отменят, потому что наши депутаты в массе своей не являются крымчанами по рождению», – подчеркнул эксперт.
 
Он добавил, что нововведения в избирательное законодательство ограничат представительство во власти крымских политических сил.
 
«Самое главное, что это будет «пиррова победа», потому что, получив монополию власти, в силу украинской политической традиции, максимум два срока Партия регионов сможет удержаться. А дальше будет полный крах, и опять Украина вернется ко всем тем проблемам, в которые она погрузилась в предыдущие пять лет», – уверен политолог.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
1 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075507164001465 [2] => 0.18571805953979 )