политика

Тимошенко удивлена радостным крикам Януковича и Азарова

6 июля 2010
12:37
431
Поделиться:
Юлия Тимошенко заявляет, что победные реляции правительства Януковича-Азарова о росте украинской экономики не соответствуют данным Государственного комитета статистики.
 
"Когда говорят, что в стране бушуют реформы, а я оставила плохое хозяйство, надо посмотреть цифры Госкомстата", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.
 
В частности, экс-премьер напомнила, что во времена ее руководства правительством рост объемов промышленного производства в марте 2010 года по сравнению с февралем 2010 составил 16,2%.
 
"Когда Азаров говорит, что за последние 5 месяцев рост промышленного производства произошел на 6%, то как раз следующие места - это апрель к марту, когда Янукович с Азаровым работали самостоятельно, дали снижение промышленного производства на 1,8%, а если брать май к апрелю - то на 2,8% снижения за последние 2 месяца зафиксировано более 4% падения промышленного производства", - констатировала она.
 
 
Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, отечественные предприниматели не воспринимают налоговую "реформу" нового правительства. "Реформы, которые сегодня так громко называются, в том числе и Налоговый кодекс, абсолютно не воспринимаются предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса", - отметила экс-руководитель украинского правительства.
 
"Падение промышленного производства происходит тогда, когда экономика остается без денег. Экономику кредитует Национальный банк, а не правительство. В разгар кризиса, когда все страны для своих предпринимателей снизили стоимость кредитов до 1% годовых, наш Национальный банк поставил 30%. Какая экономика в таких условиях выживет?", - добавила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.10390710830688 )