спорт

ЧМ-2010: Уругвай - Нидерланды. Перед матчем

6 июля 2010
12:48
640
Поделиться:
Сегодня в ЮАР будет сыгран первый полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу. Встречаются сборные Уругвая и Нидерландов.
 
Тренеру уругвайцев Оскару Табаресу придется поломать голову над определением стартового состава команды - не сыграют из-за травм Диего Лугано и Николас Лодейро, однако должен поправиться Диего Годин, который сможет прикрыть центр обороны. Матч с голландцами точно будут смотреть со скамейки дисквалифицированные Луис Суарес и Хорхе Фусиле.
 
У голландцев лишние предупреждения получили Грегори ван дер Вил и Найджел Де Йонг, места которых, скорее всего, займут Деми Де Зеув и Халид Булахруз. Вернутся в состав Робин ван Перси и Йорис Матайсен.
 
Уругвайцам впервые на турнире предстоит сыграть без своего лидера Луиса Суареса, получившего историческую красную карточку в матче с Ганой. Понятное дело, что заменить 23-летнего бомбардира в Уругвае пока не может никто, но и вряд ли в арсенале Табареса отсутствует вариант игры без одного из главных страйкеров.
 
 
В таком случае можно высказать вслух, наверное, два опасения: как бы так Уругвай не закрылись плотным кольцом вокруг своей штрафной, и как бы так Кавани не завершил чемпионат мира без единого забитого мяча. Все-таки Эдисона хотят видеть в половине европейских клубов, а он свои ставки не повышает.
 
Тренера голландцев Берта ван Марвейка ничего не пугает. «Мы должны воспринимать эту дуэль самым серьезным образом, все-таки после победы над бразильцами не так-то просто настроиться. Однако я в течение двух лет объяснял своим подопечным, что ради золотых медалей чемпионата мира им стоит регулярно показывать свой уровень. К тому же мы еще ничего не добились, цель - стать лучшими на планете - еще не достигнута».
 
«Как команда наши соперники, конечно, сильнее. Однако в тренерской установке и управлении коллективом кроятся некоторые способы, как обыграть Голландию. Постараемся использовать их слабости, которые, несомненно, у них есть. Если бы у нас не было мечты, мы бы здесь не оказались», - со своей стороны заметил Оскар Табарес.
 
 
Матч Уругвай - Нидерланды покажут два украинских канала - Первый национальный и ICTV. Начало трансляции в 21:30.
Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.051431894302368 )