общество

Забужко: пацаны с баблом на блатном сходняке решают судьбу 46-миллионной нации

6 июля 2010
14:33
987
Поделиться:
Украинский политикум не выполняет надлежащие ему общественные функции. Об этом в интервью УНИАН заявила известная писательница Оксана Забужко.
 
«По «социальной генетике» – это люди, которые вышли из правящей прослойки начала 90-х, где произошло срастание бывшей партийно-советской номенклатуры и криминала. И от этого срастания родился тот класс, который себя теперь гламурно называет «политической элитой». Тогда как по своему образованию, культуре, жизненному опыту эти люди в принципе очень слабо себе представляют, что такое государственная политика – в любой отрасли», - сказала О.Забужко.
 
По ее словам, украинцы уже 19 лет продолжают «жить в УССР, в той же системе, только местами подшитой новыми заплатами». Пример тому – харьковские соглашения, отметила писательница.
 
«То, как они (харьковские соглашения – ред.) принимались, – это же позор для любой цивилизованной страны. А эти ребята даже не понимают, в чем позор. Прошу прощения, на каком основании группа пацанов с баблом решает в течение нескольких часов за закрытыми дверьми, как на блатном сходняке, судьбу целой 46-миллионной нации до 2042 года? Да кто вы такие, холера ясна – африканские князьки? Где в современной политике, кроме феодальных диктатурок из третьего мира, такое делается?», - спрашивает Забужко.
 
 
По ее мнению, эти соглашения «должны были несколько месяцев быть предметом публичных дебатов, юридических и экономических брейн-штурмов, консультаций с независимыми специалистами.
 
«Это же не шутки, такого масштаба решения! А эти спрятали страну в карман - и, что называется, «порешали вопросы». Это не политика - это элементарный бандитизм, просто «в особо крупных размерах». Эти наши «власть предержащие» никак не поймут простой истины: что реальная власть – это не только деньги, это – синтез денег и знания. Потому что только знание способно обеспечить успешную политическую стратегию – ту, которую не купишь у московских политтехнологов, которые в очередной раз приедут тебе наплести басен, как выиграть выборы в чужой им стране. А у нас при власти – люди малообразованные, которые реально разбираются разве что в том, как «украсть и убежать», - резюмировала писательница.
Теги: Забужко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013148784637451 [2] => 0.052572965621948 )