общество

Табачник – это сплошной «фейк», - О.Забужко

6 июля 2010
14:55
1013
Поделиться:
Нельзя было назначать министром образования Димитрия Табачника, «который живет в состоянии постоянной войны с украинским народом», потому что «это удар по будущему». Такое мнение в интервью УНИАН высказала известная писательница Оксана Забужко.
 
«Табачник на каждом шагу врет. Называет себя доктором наук, а теперь оказывается, что не только докторской диссертации не имеет (о том, что таковой физически не существует, давно писали), – даже и кандидатской не нашли! Защищался «по научному докладу». С умным видом что-то говорит о российской культуре – а известные каждому выпускнику советского вуза строки из Кушнера приписывает Блоку (хорошо, хоть не Пушкину!). Не человек, а сплошной «фейк», - сказала О.Забужко.
 
Она отметила, что ее часто просят прокомментировать публичные выступления Табачника.
 
«Но это нельзя комментировать, это просто сплошной бред. Чем он блестяще владеет, это искусством хуцпы. Я, кстати, не понимаю, почему этот термин до сих пор не вошел в наш лексикон, украинскому политологическому дискурсу его ужасно недостает... Слово «хуцпа» происходит из идиш, но уже давно вошло во все европейские языки. Оно означает верх цинизма и наглости, парализующий оппонента, – ту «сверхнаглость», которая изначально была главным большевистским приемом в политической борьбе. Как говорил Ленин: «Действительное впечатление можно произвести только сверхнаглостью», - подчеркнула писательница.
 
 
По ее словам, это «такой, своего рода, моральный разбой: расчет на то, что нормальный человек, не веря собственным ушам, оцепенеет, а хуцпист тем временем будет делать свое».
 
«И Табачника я не раз в такой роли наблюдала – когда он, например, спокойно, не моргнув глазом, рассказывал, как он с Азаровым спас украинское книгоиздание, а напротив сидели издатели, которые в 2004-м году протестовали у них под Кабмином, и завороженно на него смотрели, не в состоянии выдавить ни слова... Не может быть диалога с разбойником. Да и вообще, Табачник на должности министра образования Украины – это все равно, если бы в Израиле министром образования стал антисемит», - заключила Забужко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.054826021194458 )