общество

В харьковские автобусы будут запускать через турникеты

6 июля 2010
19:17
682
Поделиться:

Стали известны некоторые подробности функционирования пересадочных терминалов, строительство которых было начато по инициативе харьковских городских властей. Первый из таких терминалов должен появиться на станции метро «Холодная гора» уже в августе этого года.
 
Как сообщили в КП «Харьковпасс», принимать новый терминал сможет одновременно 12 автобусов - столько платформ разместят на участке между улицами Пермская и Камская. Возле каждого автобуса установят турникеты, которые будут принимать оплату по бесконтактной карте – такой же, как в метро.
 
«Приоритет будет отдан пассажирам, которые будут идти на посадку с картами метро. Деньги с «чипов» снимет автомат, после чего можно зайти в автобус. Людям, у которых нет карты, придется ждать, потом их сможет провести водитель автобуса по своей карте, они ему отдадут деньги», - рассказали в КП.
 
По словам советника мэра Фазиля Аббасова, на других остановках по пути следования автобуса пассажиры будут рассчитываться пока по старинке: отдавать водителю деньги прямо в руки. Это будет продолжаться до тех пор, пока город найдет деньги на турникеты для автобусов.
 
 
«Решается, будут ли в автобусах турникеты. Нужно создавать единую систему расчетов. Все перевозчики должны войти в нее. И система оплаты будет синхронизирована», - отметил Аббасов.
 
Как пишет «Сегодня», перевозчики уже получили образцы договоров. Некоторые из них успели ознакомиться с предложением и тихо замитинговали.
 
«В договоре прописано, что перевозчик должен отдавать владельцу терминала, то есть метро, 10% от месячного оборота. У нас рентабельность обычно 10-20%, это непосильные деньги. И еще в договоре предусмотрен штраф за опоздание - в 100 грн, который должен платить перевозчик», - рассказал один из перевозчиков на условиях анонимности.
 
В мэрии отмечают, что после освоения направления вдоль проспекта Гагарина и на ул.Одесской пересадочные терминалы появятся у «Метростроителей» и «Спортивная». В планах - станции «Героев труда», «Пролетарская».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020508766174316 [2] => 0.078439950942993 )