спорт

ЧМ-2010: Голландия в финале!

6 июля 2010
23:23
550
Поделиться:
Сборная Нидерландов со счетом 3:2 одержала победу над Уругваем в полуфинале Чемпионата мира по футболу.
 
Сборная Нидерландов победила команду Уругвая благодаря голам Джованни ван Бронкхорста, Уэсли Снейдера и Арьена Роббена и впервые с 1978 года вышла в финал чемпионата мира.
 
Из четырех предыдущих встреч этих соперников три остались за сборной Уругвая. Однако на сей раз дела у южноамериканцев не заладились с самого начала - на 18-й минуте ван Бронкхорст отметил 105-й матч за сборную потрясающе точным ударом со сверхдальней дистанции. Уругвайцы, чемпионы мира 1930 и 1950 годов, не дрогнули и незадолго до перерыва ответили похожим голом. Его записал себе в актив Диего Форлан. Ближе к концу игре обе команды имели голевые моменты, однако реализовали их только Снейдер и Роббен, тогда как у Уругвая Макси Перейра отличился только в добавленное время. В воскресенье оранжевые встретятся в финале с Германией либо Испанией.
 
Не доходившие до полуфинала с ЧМ-1998 голландцы начали матч активнее. Уже на четвертой минуте они подали угловой, и Дирк Кайт пробил выше ворот. Обе команды создавали остроту, однако забитый гол вовсе не стал плодом комбинационных действий. Вряд ли защита уругвайцев была готова к тому, что ван Бронкхорст отважится на удар с 35 метров. Однако левый защитник пробил, и мяч влетел точно в дальнюю "девятку" ворот Фернандо Муслеры.
 
 
Затем лишь отчаянный подкат Мартина Касереса не позволил Роббену удвоить преимущество, а вскоре южноамериканцы нашли, чем ответить на выстрел ван Бронкхорста. Сначала Форлану не хватило считаных сантиметров, чтобы замкнуть поперечный пас Эдинсона Кавани, зато за пять минут до перерыва нападающий мадридского "Атлетико" добился своего. Мощнейший удар с левой застал врасплох Маартена Стекеленбурга, и Форлан записал в актив четвертый гол на турнире.
 
В последующем эпизоде ван Бронкхорст подстраховал своего кипера на "ленточке" после атаки Альваро Перейры, а затем уже Стекеленбург сам справился с крученым штрафным Форлана. В противоположной рамке Муслера на сплоховал перед вышедшим на замену Рафаэлем ван дер Ваартом. Однако за 20 минут Снейдеру удался такой удар от границы штрафной, что вратарь "Лацио" оказался бессилен - 1:2.
 
 
Три минуты спустя сборная Голландии, которая выиграла все восемь матчей в квалификации и шесть в финальной стадии, практически сняла все вопросы о победителе. Это Роббен классно атаковал головой с навеса Кайта, поразив нижний угол ворот. Правда, после того как Макси Перейра отыграл один мяч в добавленное время, оранжевым пришлось понервничать. Однако они выстояли и получили шанс реабилитироваться за поражения в финалах чемпионатов мира 1974 и 1978 годов.
Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.055697917938232 )