Политика

Янукович рассчитывается со своими спонсорами недрами Украины, - Ю.Тимошенко

9 июля 2010
17:58
796
Поделиться:
Судебное решение о возможности заключения мирового соглашения нынешнего правительства Украины с компанией Vanco Prykerchenska и начало соответствующих переговоров является примером того, как президент Виктор Янукович рассчитывается со спонсорами своей предвыборной кампании. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает ее официальный сайт.
 
«Понятно, почему украинский суд узаконивает сдачу стратегической собственности оффшорной компании. Как и история с «Росукрэнерго», это - пример того, как Янукович цинично рассчитывается со спонсорами своей избирательной кампании. Как и в ситуации с «Росукрэнерго», высокие чиновники, которые должны защищать интересы государства, делают все наоборот: от имени своих закулисных структур судятся с Украиной и, пользуясь своими должностями, намеренно «сливают» суды», - сказала Ю.Тимошенко.
 
 
По словам экс-премьера, у нее складывается впечатление, что команда Виктора Януковича выиграла не выборы, а как минимум войну с собственной страной.
 
«Поэтому теперь они обложили Украину данью и контрибуциями. А еще одно мое впечатление - государственная собственность протекает сквозь руки Януковича с такой бешеной скоростью, что уже на второй год президентства ему уже нечего будет воровать», - добавила она.
 
 
Тимошенко напомнила, что Vanco Prykerchenska «на коррупционной основе получила 13 000 квадратных километров шельфа со стратегическими залежами газа и нефти (их объемов достаточно, чтобы как минимум 100 лет обеспечивать всю Украину), имела уставный фонд всего 12 000 долларов, при этом она брала на себя обязательства в 330 млн. долл., а заработать планировала миллиарды».
 
По словам экс-премьера, со времени, когда ее правительство разорвало соглашение с компанией Vanco Prykerchenska, состав собственников компании существенно изменился. «И теперь среди них - еще и пресловутый Фирташ, чьи коррупционно-родственные связи с действующей властью хорошо известны», - отметила Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.045841932296753 )