общество

Дзержинский суд сегодня рассмотрит законность вырубки парка Горького

12 июля 2010
08:07
767
Поделиться:

12 июля в Дзержинском районном суде (пр. Победы, 52-В) состоится заседание по рассмотрению административного иска жительницы Харькова Юдиной Юлии к Харьковскому горисполкому и Государственному управлению по охране окружающей природной среды в Харьковской области.
 
Истец требует признать недействительным решение горисполкома от девятнадцатого мая, о начале вырубки деревьев в парке Горького под строительство дороги.
 
Начало заседания в 15:30.
 
Как уже сообщалось, первое заседание Дзержинского районного суда Харькова по иску харьковчанки Юлии Юдиной состоялось 8 июня.
 
Представители истицы подали ряд ходатайств, в частности, приобщить к материалам дела в качестве доказательств акт обследования территории вырубки деревьев, копию решения горсовета о выделении земельного участка под строительство дороги, отеля и апартаментов, документы, в которых указано, что по генплану пробивка была предусмотрена совсем в другом месте, материалы местных СМИ и наконец, письмо от Министерства охраны окружающей природной среды, в котором указано, что решение городского совета не может быть принято к исполнению.
 
 
В свою очередь, представители ответчика, т.е. горисполкома, выступили против приобщения к делу этих материалов. Решение судьи Катерины Онищенко – доказательства все же приобщить, однако, в другом ходатайстве - в обеспечение иска запретить любые работы на спорном участке до решения спора по сути – отказать.
 
Рассмотрение дела по сути должно было состояться 2 июля. Но опять было перенесено из-за того, что на заседание не явился представитель ответчика.

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089788436889648 [2] => 0.047544002532959 )