спорт

ЧМ-2010: Испания ликует, Голландия расстроена

12 июля 2010
09:34
519
Поделиться:
После победы со счетом 1:0 над Нидерландами в финале чемпионата мира Висенте дель Боске назвал эту ночь "ночью радости для всей Испании". Тогда как Андресу Иниесте, который забил победный гол на 116-й минуте, не хватало слов, чтобы выразить свою радость.
 
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске:
Успехом я полностью обязан этим замечательным футболистам. Они знают, как по достоинству оценить этот триумф. Он еще более дорог для меня оттого, что мы достигли его коллективными усилиями, сохраняя в своей игре верность высоким ценностям и принципам. В такое сложно поверить. Сегодня - ночь радости для всей Испании. Наши силы и талант неистощимы. Этот чемпионат мира продолжает наше достижение 2008 года, говорит о преемственности и продолжении хорошего дела.
 
В нашей раздевалке сейчас царят радость и веселье. Мы были вознаграждены за красивый футбол. Я должен поздравить наших соперников - они сделали все, чтобы не дать нам сыграть в свою игру, и сами имели несколько хороших моментов. Состязаться с Голландией в скоростном футболе - занятие опасное, но мы попробовали и, на мой взгляд, имели преимущество на протяжении большей части игры. Особенно хорошо это стало заметно после выхода Цеска Фабрегаса на замену. Мы больше владели мячом и действовали разнообразнее, а также создали верные моменты для Цеска и Давида Вильи.
 
 
Полузащитник сборной Испании Андрес Иниеста:
Знали бы вы, чего стоит завоевать Кубок мира. Мы отдали столько сил и пережили трудные моменты. Нет слов, чтобы описать мои чувства сейчас. Теперь мы должны собраться вместе и пойти отметить наше достижение. Я все еще не могу поверить. Мне выпал шанс забить столь важный для моей команды гол, и я пока еще не могу это переварить.
 
Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо:
Великое достижение! Настолько невероятное, что с трудом поддается описанию. Тут и счастье, и эйфория, и вот еще что: за то, что сегодня сделал Андрес Иниеста, он заслуживает "Золотой мяч".
 
Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк:
Никто не ожидал видеть нас в финале, но мы даже были в двух шагах от серии пенальти, могли выиграть, забей Арьен Роббен. Не знаю, было бы это заслуженно или нет, но сейчас мы все очень расстроены. Ведь хочется выиграть, и победа была вполне достижима. На мой взгляд, мы показали превосходный результат, дойдя до финала. Этот матч должна была выиграть команда, которая забьет первой. Моменты, которые имел Роббен, могли означать для нас победу. К сожалению, нам не повезло.
 
 
Мы не отказывались от желания играть в красивый футбол, но нам противостоял крайне опасный соперник. Испания - сильнейшая футбольная держава последних лет, и нам нужно было прыгнуть выше головы, чтобы одолеть ее. Мы хорошо сыграли тактически и время от времени выходили на хорошие позиции для атаки. Жаль, что в финале обе команды много фолили. Это не наш стиль, но в футболе нужно бороться за победу. Это же финал чемпионата мира, эмоции бьют через край. Можно было видеть это на примере обеих команд. Хотел бы я выиграть этот матч, пусть и без яркого футбола...
 
UEFA.com

Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.058071851730347 )