экономика

Терехин: правила нового Налогового кодекса были бы очень популярны при Сталине

14 июля 2010
17:31
638
Поделиться:
Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин раскритиковал Налоговый кодекс, внесенный в парламент правительством. Об этом сообщает «ForUm» со ссылкой на «Радио Свобода».
 
«То, что подал Кабмин на рассмотрение Верховной Рады, это эклектичное собрание разных налогов и сборов, существующих сегодня в Украине. Они даже не сделали кодификации налогового законодательства», - сказал С.Терехин.
 
Он отметил, что все ждали от принятия Налогового кодекса упрощения налогообложения, уменьшение числа налогов, увеличение возможностей налогоплательщикам делать апелляцию решений налоговых органов.
 
«Не дождались. Никакого упрощения здесь нет. Представители Кабмина говорили, что там много налогов отменяется. Отменяются, но те, которые никогда не платились и путаются между ног, маленькие. Например, такие как налог на собак или налог на выигрыш на ипподроме. Однако увеличились налоговые нагрузки на любые инвестиции, как по налогу на прибыль предприятий, так и налог на добавленную стоимость. Также увеличились экологические сборы, причем очень оригинально. Большинство экологических сборов переводятся на территориальную общину, и уменьшаются при этом экологические сборы за загрязнения окружающей среды металлургическими и химическими заводами», - добавил депутат.
 
 
По его словам, во втором разделе Налогового кодекса, в котором речь идет о правилах сбора налогов, написаны правила, которые при Сталине были бы очень популярны.
 
«Во втором разделе были написаны правила, которые, думаю, при Сталине были бы очень популярными. Где, без каких-либо решений суда или прокурора, органы налоговой милиции получали безоговорочное право в любое время суток прийти в Ваш дом, подозревая лишь, что в этом доме может вестись предпринимательская деятельность, и без каких бы то ни было последствий, если это подозрение не оправдалось», - подчеркнул Терехин.
 
Он отметил, что одно лишь это вызвало сокрушительную критику проекта.
 
«Хотя самые большие проблемы в экономике налогов, которые записало это правительство. Квинтэссенция проста: меньше налогов на большие корпорации, больше налогов на малый бизнес и на физических лиц», - резюмировал нардеп.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010521411895752 [2] => 0.12889909744263 )