культура

«Non Stop Mediа» загнали в подполье

14 мая 2008
09:23
550
Поделиться:
Муниципальная галерея открыла новый выставочный зал - реконструкцией подвального помещения, которое в дальнейшем и станет площадкой для молодых авторов, занимался фонд "Зодчий".
 
Выставочные площади галереи давно уже не вмещают всех желающих - руководство галереи не раз отмечало: нужен новый зал. Художники даже нашли помещение - подвал. По просьбе галереи помог с ремонтом новых площадей фонд "Зодчий".
 
Зал успели реконструировать к началу фестиваля «Non Stop Mediа». Его открытие стало настоящим перфомансом: вместо красной ленты - кусок провода, вместо ножниц - строительные кусачки. Это символ обновления и трудностей, которые пришлось преодолеть небезразличным к судьбе искусства людям.
 
Анатолий Денисенко, президент фонда «Зодчий»: «Зодчий - это созидатель. Но мы вкладывает в это слово смысл несколько шире, т.е. мы хотим, чтобы огород, в котором мы живем, который мы дорогим, развивался. Чтобы то знаковые места, которые дороги харьковчанам, чтобы они преображались в лучшую сторону, поэтому мы будем работать в этом направлении очень эффективно».
 
Теперь в подвале "Центр современного искусства" - андеграундная площадка для творческой молодежи.
 
Татьяна Тумасян, директор Харьковской городской художественной галереи: "Помогли конечно, и мы им за это благодарны. И что самое важное в этой ситуации, что мы друг друга нашли. Сегодня на открытии Анатолий Петрович сказал, что это начало большого пути, и что продолжаться будет это сотрудничество и дальнейшее. Мы на это очень надеемся".
 
Харьковские Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.04380202293396 )