Увольнениями губернаторов Кабмин ничего не добьется. Мнения самих губернаторов

14 мая 2008
09:31
528
Поделиться:
Вчера на пресс-конференции ряда председателей облгосадминистраций глава Киевской ОГА Вера Ульянченко заявила, что путем увольнений губернаторов остановить инфляцию невозможно. "Люди устали, и я не думаю, что жителям той или иной области станет лучше, если уволят одного губернатора и назначат другого. Это не решит проблем",– сказала госпожа Ульянченко, комментируя намерение Кабинета министров заслушать сегодня отчеты глав Запорожской, Львовской, Херсонской, Черкасской и Волынской ОГА, а также председателя Совмина Крыма.
 
Глава Винницкой ОГА Александр Домбровский отметил, что "ни в одной стране мира на региональном уровне инфляцию преодолеть не пытались". Он подчеркнул, что это можно сделать только на макроэкономическом уровне при условии консолидации правительства, парламента и Нацбанка. Существующие сегодня негативные тенденции в экономике вызваны отсутствием устойчивой стратегии экономического развития, а политическое противостояние в центральных органах власти не дает возможности решать проблемы областей, считает винницкий губернатор.
 
Председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь уверен, что губернаторы являются "гарантами стабильности в областях" и перекладывать на них ответственность за повышение темпов роста инфляции, по его мнению, неправильно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.052309036254883 )