политика

Кравчук не исключает, что Рада может превратиться в филиал Администрации президента

16 июля 2010
12:14
476
Поделиться:
Президент Украины 1991-1994 годов Леонид Кравчук считает, что сегодня можно было бы написать лучшую Декларацию о суверенитете, однако в нее не было бы веры. Такое мнение он выразил сегодня, во время торжественного заседания ВР по случаю 20-й годовщины декларации о суверенитете.
 
Он объяснил это тем, что противостояние съедает веру и порождает неверие.
 
"Именно этим отличается то время от нынешнего. Тогдашняя Верховная Рада отличается от нынешней тем, что она была эпицентром политических событий, и она формировала фундамент нового государств", - сказал он.
 
Кравчук добавил, что он как Президент в то время приходил в Верховную Раду и разговаривал с народными депутатами, а теперь "немножко изменилась ситуация".
 
"Очень поделились ветви власти, а точнее – очень надулись, чем поделились", - добавил он.
 
Кравчук считает, что сейчас приходится говорить о том, что Верховная Рада утратила свою силу и может превратиться в филиал Администрации президента. Он призвал ВР восстановить свой авторитет.
 
 
"Верховная Рада не может принимать участие в развертывании политических споров вокруг полномочий. Верховная Рада – это всенародно избранный народом орган", - добавил первый президент.
 
УНИАН
Теги: кравчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091004371643066 [2] => 0.044404029846191 )