культура

Крымские дайверы предлагают затопить корабли ЧФ РФ

16 июля 2010
16:32
663
Поделиться:
Крымские дайверы решили обратиться к командованию Черноморского флота РФ с просьбой отдать под затопление несколько списанных кораблей.
 
Как заявил руководитель организации "Аквасфера", депутат ялтинского горсовета Игорь Зорин, затопленные корабли планируется использовать в качестве искусственных рифов в Ялтинском заливе. Наличие таких объектов, считает Зорин, позволит "поддерживать экологический баланс и нивелировать последствия тралового лова рыбы".
 
По словам депутата, корабли (если эта идея будет реализована) будут затоплены на глубине от 20 до 40 метров и не помешают судоходству. Предварительно их очистят от горюче-смазочных материалов и других загрязняющих веществ.
 
Дайверы рассчитывают, что на фоне улучшения отношений между Россией и Украиной их просьба будет удовлетворена. "Возможно, есть какие-то старые корабли, которые собирались отправить на металлолом. Нам нужно получить три-четыре корабля. Но если хоть один дадут - и то огромное будет спасибо", - отметил Зорин.
 
 
С аналогичной просьбой к командованию отечественного флота, по его словам, дайверы не обращались. "У украинского флота так мало кораблей, что там особо нечего топить", - сказал депутат.
 
Лента.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.049324989318848 )