политика

В России продолжают «мочить» Лукашенко

16 июля 2010
17:27
723
Поделиться:
На YouTube появился новый фильм НТВ «Крестный батька-2», посвященный белорусскому президенту Александру Лукашенко. В эфире НТВ этот фильм планируют показать 16 июля в 19:30 в рамках программы «Чрезвычайное происшествие», сообщает «Lenta.ru».
 
«Крестный батька-2» - продолжение скандального фильма, показанного российским телеканалом в начале июля. Вторая часть, как и первая, представляет белорусского президента в крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией (припоминают, в частности, что он не признал Абхазию и Южную Осетию), заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. При этом утверждается, что «у Лукашенко с Саакашвили много общего».
 
В фильме утверждается, что личное состояние семьи Лукашенко «оценивается примерно в 12 миллиардов долларов» (при этом авторы ссылаются на «публикации в прессе»). Также приводится мнение некоего показанного со спины человека (утверждается, что это сотрудник КГБ Белоруссии), который заявляет, что Лукашенко хочет «сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно».
 
 
В фильме также перечисляются обвинения в коррупции, адресованные Бакиеву и его семье. При этом неоднократно проводятся параллели с Лукашенко.
 
Часть материала в новом фильме (в частности, то, что касается похищений и убийств политических оппонентов Лукашенко) фактически повторяет то, что было показано в предыдущей серии. Авторы приводят доводы в пользу того, что к пропаже политиков причастны власти. Вдова одного из них - бывшего главы МВД Юрия Захаренко - прямо обвиняет Лукашенко в организации похищения ее мужа.
 
Напомним, что в начале июля резко негативный сюжет об Александр Лукашенко вышел также на канале Russia Today. В прессе информационную атаку на белорусского президента со стороны России расценивали и как отголосок «торговых» и «газовых» войн между двумя странами, и как сигнал, что российские власти на ближайших президентских выборах в Беларуси выступят против Лукашенко и поддержат одного из его соперников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.05487585067749 )