общество

Ажиотаж в ОВИРе. Желающих получить загранпаспорт стало в полтора раза больше

14 мая 2008
10:00
785
Поделиться:
В 2008 году наблюдается тенденция увеличения граждан, желающих оформить загранпаспорта. Например, по Харьковской области - на 61 %, сообщили в Центре общественных связей УМВД.
 
Вместе с тем штатное количество сотрудников сектора остается неизменным, что усложняет работу и увеличивает нагрузку на сотрудников. «Нами предпринимаются все возможные организационные и практические мероприятия, чтобы не допускать значительных очередей граждан. Сейчас уже практически начался курортно-летний сезон, поэтому, с целью создания соответствующих условий для приема граждан и сокращения очередей паспортной службой введены дополнительные дни и увеличено время приема граждан», - заверили в ЦОС МВД.
 
Анализ показал, что наибольшее напряжение наблюдается в тех узлах, где обслуживаются жители Харькова. На каждом рабочем месте сотрудники службы принимают около 60 человек в день.
 
Чтобы система оформления и выдачи паспортов заработала быстрее, ОВИР обратился за помощью к главам райсоветов. Как сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области, уже отправлены письма с просьбой содействовать в привлечении внебюджетных средств (благотворительной помощи) и финансирования из других источников, не запрещенных законодательством, на приобретение необходимого оборудования.
 
«КП в Украине»

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012807846069336 [2] => 0.048911809921265 )