происшествия

У Лазюка вообще нет машины? Подробности пожара на Алексеевке

16 июля 2010
20:06
2471
Поделиться:
Вчера ночью жители дома №75 на пр. Победы наблюдали пиротехническое шоу. В половине третьего ночи на стоянке возле дома один за другим начали взрываться припаркованные автомобили. Пламя перебиралось с одной машины на другую, в общей сложности выгорели 11 автомобилей. По словам местных жителей, грохот от взрывов был такой силы, что в доме дрожали стекла.
 
Жительница дома Надежда Степановна сам пожар не видела, зато хорошо слышала, пишет Сегодня. «Я проснулась от взрывов, долго не могла понять, что происходит, — говорит пенсионерка, — думала, в Пятихатках реактор взорвался. Потом сильно запахло гарью».
 
Сигнал о пожаре поступил в 2.30. Однако попасть на место возгорания спасателям оказалось непросто. «Одна машина поехала по пр. Победы, другая дворами, но наткнулась на бетонные блоки, которые преграждали внутриквартальную дорогу, — рассказал помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин. — Пришлось делать крюк в 2 километра».
 
 
Пожар мог дать фору голливудским боевикам — осколки от автомобилей и навеса из шифера разлетались на десятки метров. «Осколки застревали в спецожде, секли пожарные рукава, наши ребята тушили пожар чуть ли не лежа, чтобы не угодить под «обстрел», — говорит Лупандин.
 
Только в 3.30 огонь сбили. К утру эксперты назвали предварительную причину возгорания — неисправность газового оборудования в припаркованной «Газели»: якобы с нее огонь и перекинулся на соседние машины.
 
Местные жители в такую версию не верят. Говорят, пожар возник не случайно, ведь на злополучной стоянке паркует свой джип Toyota Land Cruiser одиозный судья Дзержинского суда Сергей Лазюк (в 2008 году оправдал Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, которым инкриминировали изготовление и хранение наркотиков, в 2010 единственный из всех судей дал 15 суток двум защитникам парка Горького, в то время как остальные судьи ограничились штрафами).
 
 
«Скорее всего, машины облили бензином, а потом бросили шашку, — говорит местный житель Василий. — Газель не могла стать причиной пожара — она взорвалась в конце».
 
В пользу версии с поджогом говорит и тот факт, что утром на место ЧП съехалась вся верхушка силовых структур города: начальники городского и облуправления милиции, а также главный прокурор области. Однако сам Сергей Лазюк заверил, что его имущество не пострадало. «Это какая-то дезинформация — мои машины не горели», — сказал судья. Более того, как оказалось, согласно базе ГАИ, на Сергея Лазюка вообще не зарегистрировано ни одно транспортное средство.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.098132848739624 )