экономика

Украинские банкиры боятся вступления в ВТО

14 мая 2008
10:21
535
Поделиться:
Вступление Украины в ВТО может повлечь переход под иностранный контроль украинской финансовой инфраструктуры и утрату государством экономической независимости. Так считает председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, пишет «Немецкая волна».
 
 Он говорит, что иностранные компании, покупая украинские банки, отдают преимущество кредитованию потребления. На фоне правительственной политики по повышению зарплаты и социальной помощи населению, это приводит к инфляции, увеличению импорта и фактически поддерживает заграничные экономики.
 
Однако, как отметил Сугоняко, инфляция не составляет никакой проблемы для крупных предпринимателей, интересы которых представлены в парламентских партиях, в правительстве и в президентской команде.
 
Эксперт считает, что в связи со вступлением Украины в ВТО перед украинской властью сегодня стоит вопрос, как сделать выгодным для иностранных банков кредитование не населения, а национальной экономики. Если власть не будет в состоянии дать ответ на этот вопрос, малому и среднему бизнесу придется самим идти в политику, отметил Сугоняко.
 
Напомним, Украина официально станет членом ВТО уже в эту пятницу, 16 мая.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007941722869873 [2] => 0.042701959609985 )