Техно

Интернет-операторы зашли в тупик

22 июля 2010
08:53
937
Поделиться:
Взрывной рост объемов интернет-трафика возглавляет список основных рисков, с которыми компании телекоммуникационной отрасли столкнутся в текущем году, утверждается в исследовании Ernst & Young. Операторы находятся в тупиковой ситуации, так как они должны инвестировать в развитие сетей нового поколения, не имея при этом никакой уверенности в том, что вложения окупятся, заключили авторы исследования.
 
Как следует из аналитического отчета, подготовленного Ernst & Young, спрос на услуги мобильного интернета растет быстрее, чем на фиксированный широкополосный доступ. При этом доходы компаний телекоммуникационной отрасли, напротив, снижались, в 2009 г. показали отрицательное значение и придут к 8-процентному годовому росту лишь в 2012 г., пишет "РБК daily".
 
 
"Операторы связи находятся в тупиковой ситуации: для удовлетворения растущих потребностей клиентов они должны инвестировать в развитие сетей нового поколения, не имея при этом никакой уверенности в том, что инвестированные средства в конечном итоге себя окупят", - считает руководитель международной практики Ernst & Young по оказанию услуг компаниям отрасли связи Винсент де ла Башелери. В частности, операторам связи необходимо обеспечивать инфраструктуру в соответствии с запросами клиентов, достаточно мощную для обработки растущего потока трафика, но в то же время монетизировать его пока операторам не удается. "Нет генерации достаточного объема денег, чтобы можно было оправдать дальнейшие инвестиции в пропускную способность", - считают в Ernst & Young.
 
 
РБК-Украина

Теги: интернет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.015634059906006 )