происшествия

Рай на дорогах

14 мая 2008
14:30
516
Поделиться:
Руководство областного ГАИ считает, что исправить ситуацию на автодорогах можно путем ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения.
 
Сейчас, говорит заместитель начальник Управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий, например, превышение скорости движения в населенном пункте от установленного на 20 км/ч - не наказывается. «Если в городе - 60 км/час, то можно ехать 80 и никакого наказания не понесешь. Это не правильно. Т.е нужно пересматривать закон в сторону ужесточения ответственности», - считает А.Азацкий.
 
Но и это еще не все. По его словам, даже если будет составлен админпротокол о нарушении ПДД, это не значит, что водитель будет наказан. «Суды по ним решений не принимают, ответственности у водителей - никакой, поэтому мы и видим сегодня такие тяжкие ДТП», - констатировал А.Азацкий.
 
Кстати о том, что административные и апелляционные суды затягивают рассмотрение дел по нарушениям правил дорожно-транспортного движения говорилось на комиссии по БД в Харьковской облгосадминистрации. Правда единственное, что могут сделать областные власти в этом случае и уже сделали - это обратиться в судебные инстанции с просьбой не задерживать рассмотрение дел, связанных с лишением удостоверений на право вождения автотранспортом нерадивых водителей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.043344020843506 )