Техно

Абитуриенты платят деньги, чтобы не стоять в очередях

22 июля 2010
19:21
1033
Поделиться:
Днепропетровские абитуриенты, чтобы не стоять в очереди к приемной комиссии, платят предприимчивым гражданам по 100 грн. Об этом заявила на пресс-конференции менеджер общественной кампании «За честное вступление!» ВОО «Комитет избирателей Украины» Елена Куян, сообщает «Радио Свобода».
 
По словам Елены Куян, в этом году сокращены сроки подачи документов, в результате чего возле университетов выстраиваются очереди абитуриентов и родителей, которые простаивают часами.
 
 
«Некоторые предприимчивые граждане хорошо на этом зарабатывают. Например, в Днепропетровском национальном университете услуга выстоять в очереди за абитуриента стоит 100 гривен», – отметила наблюдатель.
 
По ее информации, ситуация осложнилась и из-за того, что вплоть до 21 июля не было известно точное количество бюджетных мест. Если бы абитуриенты знали, сколько бюджетных мест есть и на какую специальность, то не подавали бы документы в несколько вузов, уверены наблюдатели.
 
 
Также наблюдатели Комитета избирателей заметили, что частные украинские высшие учебные заведения в этом году подготовились к вступительной кампании лучше, чем государственные. В некоторых негосударственных вузах Днепропетровска специально выделены люди, которые консультируют поступающих и помогают с заполнением документов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.026025056838989 )