Политика

Кивалов присвоил патриарху Кириллу звание Почетного доктора Honoris causa

22 июля 2010
19:37
1240
Поделиться:
Почетный ректор Одесской Национальной юридической академии, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов присвоил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание Почетного доктора Honoris causa. Об этом сам Кивалов рассказал в интервью «Главкому».
 
«Наш ВУЗ приготовил Кириллу звание Почетного доктора Honoris causa. Он будет у нас 15-м почетным доктором, мы не так часто это делаем. Четыре года назад мы дали это звание председателю Международного уголовного суда, судья Европейского суда по правам человека – тоже наш Почетный доктор. Как и Кучма Леонид Данилович, который дал нашему ВУЗу национальный статус», - заявил «регионал».
 
 
При этом он подчеркнул, что это «наивысшая награда» академии, которая «будет вручена за большой вклад в развитие духовности».
 
Рассказывая о том, как академия готовилась к визиту патриарха, Кивалов отметил: «Я сам удивился, если честно. Спрашиваю: «Рамка будет?». Никакой рамки. Приглашать можно, кого посчитаем нужным. Абсолютно полная демократия. Никто не приходит, ничего не ищут с собаками. Мне, если честно, как-то даже… Мы, понятно, сами принимаем меры охраны, но все очень спокойно. Кирилл освящал Преображенский собор, и пришло около 10 тысяч людей. К патриарху в Одессе очень хорошее отношение, он блестящий оратор и просто философ. Мы к нему очень хорошо относимся все».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.018603801727295 )