общество

Донецкие шахтеры готовы 26 июля начать забастовку

24 июля 2010
12:12
656
Поделиться:
Шахтеры Донбасса намерены 26 июля начать забастовку, если не получат обещанных денег. Об этом  сообщает пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам профсоюзных лидеров енакиевских шахт «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар», обещанные Минуглепромом средства для погашения трехмесячных долгов по заработной плате трудовым коллективам ликвидируемых шахт так и не пришли сегодня на предприятия (по состоянию на 15:30 23 июля). Также продолжают сидеть без денег и горняки шахты «Новогродовская №2» (г. Новогродовка Донецкой обл.).

Горняки «Красного Профинтерна» и «Юнкома» направили телеграммы в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовные дела против чиновников, виновных в несвоевременных выплатах заработной платы.

Директор Департамента бухгалтерского учета, отчетности и внутреннего аудита Минуглепрома Леся Лесик заверила, что средства на погашение долгов по зарплате работникам ликвидируемых шахт 23 июля направлены на предприятия и вечером уже поступят на их счета. Она заявила, что денег хватит погасить всю образовавшуюся задолженность, но объем суммы назвать отказалась.

«Мы не поверим никаким новым обещаниям, пока кровно заработанные деньги не будут на руках, нас слишком долго кормили «завтраками», - заявляют шахтеры.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.050939083099365 )