Политика

Суд запретил шествие сторонников патриарха Кирилла

25 июля 2010
10:46
1422
Поделиться:
Киевский административный суд запретил не только акции противников визита патриарха Кирилла, но и крестный ход, который всеукраинская общественная организация «Православный выбор» хотела провести по случаю его приезда, сообщили организаторы шествия.
 
При этом руководитель «Православного выбора» Сергей Демидов заявил, что в иске киевской горадминистрации, по которому суд вынес такое решение, не содержалось требования запрета на проведение «крестного хода» представителей УПЦ КП, который они запланировали провести 28 июля от Владимирского собора к памятнику Князю Владимиру.
 
 
«Год назад в акции "раскольников", которую они назвали «крестным ходом», участвовали практически все политические организации Украины, которые протестовали против визита патриарха Кирилла», - сказал Демидов.
 
По его словам, православная общественность Украины возмущена решением киевских властей, которые применили запретительные санкции к православным верующим, пожелавшим крестным ходом, с молитвой приветствовать своего предстоятеля.
 
 
Газета.ру

Теги: кирилл

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.027004957199097 )