политика

Политологи: призрак досрочных выборов бродит Украиной

14 мая 2008
18:14
546
Поделиться:
Парламентская коалиция переживает острый кризис, и не распадается только потому, что никто из ее участников не хочет взять на себя ответственность за этот процесс. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Остров».
 
«Кризис коалиции очевиден, но никто не хочет брать на себя ответственность по ее развалу», – сказал В.Фесенко, отметив также, что в таком же положении оказалось и правительство, отставку которого хотят, но опасаются инициировать как Президент Виктор Ющенко, так и премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
В свою очередь, политолог Игорь Жданов высказал предположение, что при продолжающемся прессинге со стороны БЮТ половина фракции «Наша Украина – Народная самооборона» выразит желание создать «широкую коалицию» с Партией регионов, спровоцировав таким образом распад действующей коалиции. Фесенко на это добавил, что также возможен иной сценарий распада «демократической коалиции» – выход «Народной самообороны» из фракции НУ, и присоединение ее к БЮТ.
 
Оба политолога сошлись на том, что блокирование работы Верховной Рады было связано не с необходимостью первоочередного принятия законов для борьбы с инфляцией, как об этом заявляли в Блоке, а с борьбой между Ющенко и Тимошенко за контроль над Фондом госимущества и за участие в предстоящих президентских выборах.
 
Жданов отметил, что из-за последних событий «в украинской политики не осталось «белых и пушистых», все испачкались грязью», и что «де-факто коалиции больше не существует». «Призрак досрочных выборов бродит Украиной», – констатировал Жданов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.050559043884277 )