Общество

Работникам харьковского отделения одного из госбанков «светит» 12 лет за кредит

30 июля 2010
12:59
1253
Поделиться:
Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц местного отделения одного из государственных банков Украины.
 
Как сообщили в пресс-службе СБУ, установлено, что летом в 2008 году указанные должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно выдали гражданину кредит в размере более полумиллиона гривен. Во время оформления кредита служащие банка принимали во внимание фиктивные справки о месте работы заемщика и размере его заработной платы, которые им лично были предоставлены в банковское учреждение. При этом, работники банка даже не пытались проверять достоверность указанных документов, как того требуют внутренние нормативные документы банка. Не вызывали также сомнений у банковских служащих выводы об оценке залогового недвижимого имущества заемщика, стоимость которого, как установили сотрудники СБУ, была завышена почти вдвое.
 
 
По окончании срока действия кредитного договора денежные средства в отделение банка возвращены не были, в результате чего финансовому учреждению был нанесен материальный ущербв особо крупных размерах. Более того, в результате противоправных действий должностных лиц банковского отделения отсутствует даже сама возможность принудительного взыскания этой задолженности в полном объеме.
 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.
Теги: кредит, СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065994262695312 [2] => 0.028673887252808 )