Экономика

Корпорация "Бисквит-Шоколад" более чем в полтора раза увеличила экспорт продукции

30 июля 2010
13:21
1028
Поделиться:

Корпорация «Бисквит-Шоколад» в первой половине 2010 года на 56,8% увеличила поставки своей продукции на экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе харьковского производителя.
 
Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции составил по итогам полугодия 38%. Таким образом, по сравнению с таким же периодом прошлого года, доля экспорта в общей реализации выросла на 10%.
 
В целом, продукция реализовывалась в 20 стран, но наиболее быстрыми темпами увеличивались отгрузки в страны Средней Азии и Россию.
 
 
Так, поставки в Россию и Туркменистан выросли почти втрое, в Узбекистан – более, чем в 3 раза, в Монголию – почти вдвое, в Таджикистан – более, чем в полтора раза.
 
Наиболее крупным и приоритетным экспортным рынком для компании остается Российская Федерация, на которую приходится почти четверть всех экспортных отгрузок.
 
Значительную роль в увеличении экспорта сыграли новые изделия, выпущенные компанией в конце прошлого и начале текущего года. Высоким спросом на внешних рынках пользовалась серия премиум-продуктов под общим брендом «Old Collection», а также серия продуктов среднего ценового сегмента «Забодайка». Также значительно выросли экспортные продажи по таким новым группам товаров, как конфеты на основе нуги, песочные пироги, шоколадно-вафельные сэндвичи. Росли экспортные поставки и по традиционным видам и сортам продукции.
 
 
Как сообщалось, предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» в первом полугодии выпустили 32,2 тыс. т кондитерских изделий, что на 16% больше, чем за такой же период прошлого года. Объем чистого дохода по итогам первой половины 2010 года вырос на 35%: за январь-июнь текущего года компания выпустила продукции на сумму более 400 млн. грн. без учета НДС, тогда как годом ранее – почти на 300 млн. грн.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.0081539154052734 )