Культура

Власти области решили «фестивалить» по своим правилам

30 июля 2010
15:04
878
Поделиться:

Благотворительный фонд «Ренессанс» не может принять участие в проведении фестивалей «Печенізьке поле» и «Співочі тераси» из-за противодействия областных властей. Об этом на пресс-конференции в «Майдане Свободы», отвечая на вопросы журналистов, рассказал глава наблюдательного совета Фонда Арсен Аваков, передает корреспондент «Главного».
 
«Я позвонил Михаилу Добкину пару месяцев назад и сказал: «Михаил Маркович, обращаю ваше внимание, что есть фестиваль («Печенізьке поле» - ред.), что хорошо бы провести его аполитично и на радость всем харьковчанам». «Хорошо, - сказал Михаил Маркович, - мы подумаем». Поработали там работники моего Фонда, его администрации – и господа пришли к пониманию, что им помощь не необходима. Они сделают это все сами, по своим правилам и в своей системе координат. Я из прессы узнал о том, что фестиваль хотят провести 11 сентября, и как в таких условиях я могу в данную ситуацию вмешаться?», - отметил А.Аваков.
 
 
Он подчеркнул, что проведение фестиваля такого уровня подразумевает плотное сотрудничество с властью.
 
«Потому что правопорядок, транспорт, санитарные условия мы должны коммуницировать с властью. По другому здесь такой большой масштабный фестиваль провести невозможно», - сказал экс-губернатор.
 
«Что касается «Співочих терас» - еще смешнее. То есть аналогично, но здесь еще с нашего представителя глава администрации потребовал деньги на развитие района», - добавил он.
 
 
При этом Аваков отметил, что искренне желает, чтобы власти все-таки провели оба полюбившихся харьковчанам фестиваля.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.029199123382568 )