Политика

Симоненко требует немедленно ввести госмонополию на хлеб, табак и водку

30 июля 2010
19:07
932
Поделиться:
Украина должна ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.
 
«Это стратегический резерв, это золотой запас народа, каким должно распоряжаться исключительно государство», - заявил П.Симоненко.
 
По его словам, в этом году из-за крайне сложных погодных условий ситуация на рынке зерна в Украине близка к критической.
 
«На фоне зернового дефицита мировые цены стремительно растут, и на этом украинские зерновые спекулянты - зернотрейдеры - уже начали набивать свои карманы», - подчеркнул лидер коммунистов.
 
 
Симоненко считает, что зернотрейдеры вступают между собой в монопольный сговор, скупают у крестьян зерно по минимальным ценам, а потом по максимуму продают его за границу.
 
«Это преступление перед народом, это удар по продовольственной, а таким образом и по национальной безопасности государства, за это должна быть уголовная ответственность», - заявил он.
 
По словам лидера КПУ, чтобы обезопасить людей и страну от хлебного и продовольственного кризиса, правительство должно немедленно принять радикальные меры по поддержке украинского сельхозпроизводителя.
 
 
Наиболее действенным мероприятием, по мнению Симоненко, сегодня было бы введение государственной хлебной монополии, как и монополии на табачные и водочные изделия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.0090320110321045 )