В команде Добкина повторяют друг за другом, как попугаи, заведомую ложь?

27 декабря 2007
11:09
762
Поделиться:
14 декабря 2007 года в ходе конференции Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) с докладом перед московскими гостями выступил и.о. заместителя Харьковского городского головы-директора Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб.
 
Касаясь вопроса тарифов на жилищно-коммунальные услуги он сказал дословно следующее:
 
«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые существовали на начало отопительного сезона прошлого года – 2006-2007 года – не пересматривались с 99-го года, а цены на энергоносители выросли многократно. Но вместе с тем, повышение тарифов без четкой системы контроля расходования средств и определения приоритетных точек концентрации финансовых усилий было бы неоправданным.
 
Сегодняшний вариант платежей показывает, что харьковчане приняли необходимость повышения тарифов, и сегодня мобилизация квартироуплаты достигает выше 95%, с учетом того, что мы ввели новые тарифы только с 1 января. Вода, водоотведение и теплоснабжение оплачиваются на уровне 92-97%. Идет динамика повышения мобилизации по всем видам коммунальных услуг»
.
 
А вот для сравнения стенограмма доклада Харьковского городского головы М.Добкина на выездном заседании межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ от 21 июня 2007 года, приведенная на сайте Харьковского областного отделения Партии регионов:
 
«Существовавшие на начало отопительного периода 2007 г. тарифы на жилищно-коммунальные услуги не пересматривались с 1999 года, а цены на энергоносители выросли многократно. Вместе с тем, как я уже говорил, повышение тарифов без четкой системы контроля расходования средств и определения приоритетных точек концентрации финансовых усилий, было, мягко говоря, неоправданным.<…>
 
Сегодняшний уровень платежей показывает, что харьковчане приняли необходимость повышения тарифов. Сегодня квартплата выше 70% мобилизации в Харьков, с учетом того, что 1 января мы только ввели новые тарифы. Вода, водоотведение и тепло оплачивается на уровне 82-89%. Идет динамика повышения мобилизации за эти виды коммунальных услуг»
.
 
В то же время, согласно опубликованным вчера на сайте ГУ статистики в Харьковской области данным, в ноябре 2007 года населением области оплачено за ЖК-услуги (включая погашение долгов предыдущих периодов) 122,4 млн.гривен, что составило 61,7% от начисленных за месяц сумм. Задолженность в течение месяца увеличилась на 9,6% и на конец ноября составила 866,2 млн.гривен.
 
Так что же озвучивали чиновники горсовета: чьи-то чужие слова, принадлежащие попросту некомпетентному человеку, или же сознательную ложь, направленную на сокрытие последствий внедрения собственной «реформы ЖКХ»?

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.0072910785675049 )