политика

Черновецкого отстранили от руководства Киевом

3 августа 2010
10:27
628
Поделиться:
Эра Леонида Черновецкого, видимо, подходит к концу. Реально руководить городом в ближайшие два года будет человек с приставкой «и.о.», пишет газета «Сегодня».

В последние четыре месяца в киевской власти проводятся многочисленные проверки. Уже, по данным вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича, возбуждено около 40 уголовных дел по фактам коррупции и взяточничества в главках, коммунальных предприятиях и других подразделениях КГГА и другим нарушениям законодательства.

Финансовые нарушения в мэрии составили за первое полугодие 842 млн грн, сообщили в КРУ г.Киева. По материалам КРУ было возбуждено 14 уголовных дел, а к административной ответственности привлечено 526 должностных лиц. Нарушения, по информации Сивковича, были произведены на протяжении последних четырех лет, то есть во времена мэрства Черновецкого.

Не исключен вариант, что Леонида Черновецкого просто пугают, для того, чтобы он не мешал команде первого вице-мэра Александра Попова руководить городом. Но самого мэра снимать в ближайшие 2 года до очередных выборов мэра не будут, поскольку регионалам нужно, чтобы за это время успел поднять свой рейтинг Попов. Черновецкий будет делать все, что скажут, и подписывать документы, но реально все будет контролировать его первый заместитель.

На Банковой рассматривается и второй сценарий, когда мэра могут переизбрать в этом году. Официально этого никто не подтверждает. «Выборы возможны, но не произойдут. Скорее всего, руководить городом будет исполняющий обязанности», — сказал львовский губернатор Василий Горбаль, бывший глава киевских регионалов. Хотя, теоретически, Верховная Рада может объявить досрочные выборы в Киеве. Если учесть, что на проведение кампании дают 50 дней, то по выборам 31 октября ВР должна принять решение 10 сентября. Но в Кабмине о выборах пока предпочитают не говорить.

Одним из вариантов полной отставки Леонида Черновецкого может стать его заявление об уходе по состоянию здоровья, сообщил газете источник в ПР. И после этого могут быть либо досрочные выборы, либо и.о. мэра до 2012 года (до очередных выборов) останется Александр Попов.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016119480133057 [2] => 0.051640033721924 )