общество

Харьковская милиция признала вину своих сотрудников

3 августа 2010
12:02
978
Поделиться:

Руководство харьковской милиции было вынуждено признать, что их сотрудники нарушили одну из основополагающих статей Закона Украины «О милиции» (отказывались представляться) и УК Украины в части препятствованию законной деятельности журналистов.
 
На имя журналиста Владислава Саковича пришел ответ из Главного управления МВД Украины в Харьковской области на его заявлении о препятствовании его журналисткой деятельности сотрудниками милиции во время проведения общественных слушаний 19 июня 2010 года.
 

 

 

 

 
«По результатам служебного расследования за некорректное общение с гражданами и отказ назвать свою фамилию принято решение привлечь Дороша (инспектор полка патрульной службы милиции – ред.) к дисциплинарной ответственности. Савченко (заместитель командира полка – ред.) строго указано на необходимость своевременного вмешательства в возникновение ситуаций с гражданами с целью их предупреждению», - говорится в ответе.
 
«Радует, что харьковская милиция, пусть и после вмешательства министерства, решила разобраться в сути вопроса. Считаю, что нарушения прав журналистов отличается от нарушения прав других граждан только тем, что у представителей СМИ есть больше шансов доказать свою правоту. Хотелось бы, чтобы этот случай стал прецедентом и показал, что хамство и непрофессионализм сотрудников правоохранительных органов получат адекватную, законную оценку. Поэтому мы доведем это дело до суда. Мне кажется, что такие, как Дорош и Савченко, только позорят милицию», - прокомментировал ситуацию журналист.
 
Согласно ответу, копия вывода служебного расследования передана в прокуратуру Киевского района Харькова для присоединения к материалам проверки заявления и принятия решения о законности действий милиции согласно требованиям действующего законодательства.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.044387102127075 )