политика

Польша обвиняет Россию в затягивании расследования авиакатастрофы под Смоленском

3 августа 2010
12:08
569
Поделиться:
Власти Польши все активнее выражают недовольство в связи с тем, что Россия затягивает расследование авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибли все 96 человек, находившихся на борту - практически вся политическая элита страны во главе с президентом Лехом Качиньским. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на издание Gazeta Wyborcza.
 
Премьер Польши Дональд Туск утверждает, что сейчас, на завершающей стадии, сотрудничество еще хуже, чем в начале.
 
По его словам, Варшава безуспешно пытается добиться от Москвы передачи ряда важных документов, в том числе сведения о техническом оснащении и состоянии аэропорта Смоленска, поведении российских авиадиспетчеров, данные о переговорах между ними о закрытии аэропорта в условиях тумана и направлении самолета на запасной аэродром.
 
Кроме того, в Польше пытаются выяснить, разрешалась ли борту посадка и насколько четко диспетчеры давали инструкции экипажу борта.
 
 
Премьер Туск поручил министру внутренних дел Ежи Миллеру и руководителю госкомиссии Польши по расследованию авиакатастрофы Эдмунду Клиху направить официальный запрос в Москву о причинах задержки.
 
Как утверждает газета, Клих уже отправил главе базирующегося в Москве Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной «жесткое» письмо, в котором требует предоставить всю необходимую информацию, соблюдая открытость и уважение к принципам сотрудничества.
 
«Проблемы начались. Русские не хотят давать нам доступ к документам», - цитирует его издание.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.062582015991211 )