политика

БЮТ: теперь Януковичу необязательно знать, как пишется слово «профессор»

3 августа 2010
12:49
1117
Поделиться:
Решение правительства Азарова об отмене обязательного экзамена по украинскому языку при поступлении в аспирантуру и кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук является продолжением антиукраинского курса действующей власти. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Игорь Грынив, сообщает пресс-служба Блока.
 
«Министр Дмитрий Табачник такими безумными темпами продолжает осуществлять антиукраинскую деятельность власти Януковича-Азарова, что вскоре Кабмин возобновит действие Валуевского циркуляра, который полностью запрещал использование украинского языка», - сказал Грынив.
 
По мнению народного депутата, решение об отмене обязательного экзамена по украинскому языку для будущих научных работников стало результатом «попытки выслужиться перед президентом Януковичем».
 
«Ведь в соответствии с этим решением, Янукович может носить ученые звания и при этом не знать, как правильно пишется слово «профессор», - заметил Грынив.
 
 
«Поэтому я считаю, чем быстрее Табачник уйдет с должности, тем выше шансы, что у нас будет качественное образование и образованные люди», - резюмировал депутат.
Теги: БЮТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.04597806930542 )