экономика

Украинские банки не хотят участвовать в ипотечном кредитовании

3 августа 2010
14:31
817
Поделиться:

Несмотря на достаточное количество накопившихся финансовых ресурсов, коммерческие банки не заинтересованы в кредитовании физических лиц для покупки жилья. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Трест жилстрой-1» Александр Харченко, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, максимум на что идут банки, так это на кредитование строительных компаний под твердый залог и 27-29% годовых. «Банкиры относятся ну абсолютно негативно к кредитованию физических лиц. Кредитовать банкиры сейчас имеют возможность. Цифры называются разные, вплоть до 40 млрд. грн.»,- отметил Харченко.
 
В свою очередь управляющий «Жилстрой-2» Александр Конюхов в этой ситуации видит вину Нацбанка и жадность коммерческих структур. «Никто ипотеку не отменял, она сегодня действует. Просто такие условия, какие выдвигают банки никому не нужны»,- отметил Конюхов.
 
Директор ООО «Фирма Т.М.М.» Александр Полотненко среди причин высоких процентных ставок на ипотеку также указал на несовершенную политику Национального банка, спекуляцию финансовыми рисками и нестабильность национальной валюты.
 
 
«В Нацбанке консолидированный большой капитал коммерческих банков. И если банки не выдают кредиты — они не работают»,- подытожил Полотненко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.050842046737671 )